Los lebaniegos Ivan Cuesta y Diego Díaz vencen en la II Ski Race Picos de Europa

05/04/2016

Imagen

Los esquiadores lebaniegos Iván Cuesta y Diego Díaz fueron los vencedores de la II Ski Race Picos de Europa celebrada este fin de semana y que fue disputada por más de un centenar de esquiadores.

La prueba se desarrolló en los aledaños de la estación superior de Fuente Dé por la zona de los lagos de LLoroza. Organizada por el Club Deportivo Liébana, fue todo un éxito tanto de organización como de participación, aumentado el mismo al ser dos lebaniegos quienes se alzasen con la victoria final. Los participantes resaltaron precisamente dicha organización.

Además de la victoria de ambos, el propio Iván Cuesta ganó la Copa Cántabra en la categoría de absolutos masculinos y sus buenos resultados en las pruebas celebradas, le sirvieron además para ser subcampeón de la Ski Race Copa Norte, mientras que Diego Díaz ocupa la tercera posición.

Otro lebaniego, Nacho Garrido, entró entre los veinte primeros este fin de semana, y sus resultados en esta y otras pruebas le han servido para ser tercero en la general final del año.

Otros destacados en la prueba de Fuente Dé fueron la pareja formada por Saturnino González y Mariano Caso, que con una séptima plaza completaron la excelente actuación de los lebaniegos y del Club Liébana al que pertenecen.

Cuesta y Díaz, ganaron la prueba realizando un tiempo de 3 horas 21´39´´, entrando en segundo lugar Noel Burgos- Javier Rodríguez, a 13 segundos de los lebaniegos y terceros en el cajón fueron la pareja formada por Pablo Alonso y Carlos Villar, con 3 horas 26´52´´.

La entrega de premios se llevó a cabo en Potes, asistiendo el alcalde de la villa; Javier Gómez, el concejal de Camaleño, PRC, José A. Fernández; el presidente del Club organizador Oscar de Miguel y miembros de la Ski Race.